Grüner Buddha
Minze und magnesiumreiches Mineralwasser wirken beruhigend auf das Nervensystem, grüner Tee belebt den Geist.
Zutaten für 2 Gläser à 150 ml
2 Teebeutel „Grüner Tee“
1 Limette
2 Zweige frische Zitronenmelisse
300ml magnesiumhaltiges Mineralwasser (mindestens 50 Milligramm Magnesium pro Liter)
Zubereitung
- Grünen Tee mit 50ml gekochtem, leicht abgekühlten Wasser aufgießen
- 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb seihen und abkühlen lassen
- Mit dem Saft der ausgepressten Limette vermischen
- Auf die Gläser verteilen und mit gut gekühltem, stark sprudelndem Mineralwasser auffüllen
- Je einen Zitronenmelissezweig hinein geben
Ca.-Nährwerte pro Glas:
9 kcal / 39 KJ, 1g Fett, 0g Eiweiß, 1g Kohlenhydrate